首 页 单位职能 动态信息 政策法规 办事指南 调查征集 预算信息 领导信箱 信息公开申请
 
 
政府办
动态信息
机构设置
单位职能
领导成员
政策法规
办事指南
调查征集
联系方式
 
首页 > 单位职能
北京市东城区人民政府办公室主要职责
发布时间:2013年01月04日

    (一)负责起草、审核以区政府或区政府办公室名义发布的公文,负责公文运转、档案管理及移交工作,并负责区政府会议的会务组织工作。
    (二)负责搜集、整理、编辑政务信息刊物,负责提供区内外各类参阅信息,为区领导决策提供信息参考。
    (三)负责推进、指导、协调、监督本行政区域的政府信息公开工作。
    (四)负责政务值班工作,协助安排区政府领导同志的重要政务活动。
    (五)负责人大代表议案、建议,政协委员提案办理及相关组织协调工作。
    (六)研究区政府各部门、各街道办事处以及其他机构请示(商洽)区政府的事项,提出审核意见,报请区政府领导同志审批;承办市政府、市政府办公厅文件。
    (七)协助区领导组织处理发生在本行政区域内的突发事件,承担东城区突发事件应急委员会的具体工作。
    (八)负责督促检查市政府文件的执行情况;负责区政府重要决策、重要部署、重要文件、区政府重点会议确定议定事项、领导同志批示和交办事项的督促检查、反馈和协调工作。
    (九)在本部门职责范围内加强为驻区中央单位、市属单位、驻区部队和区域内企事业单位的服务。
    (十)承办区政府和区政府领导同志交办的其他工作。
 

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区政府办公室  京ICP备05083560号