首 页 单位职能 动态信息 政策法规 办事指南 调查征集 预算信息 领导信箱
 
 
机构设置
文书科
秘书科
信息科
信息公开办
办信科
联络科
综合科
财务科
人事科
协办科
应急办
督查室
 
首页 > 机构设置 > 应急办
北京市东城区突发事件应急委员会办公室
发布时间:2013年01月04日

    北京市东城区突发事件应急委员会办公室(简称区应急办)为北京市东城区突发事件应急委员会的常设办事机构,加挂北京市东城区应急指挥中心(简称区应急指挥中心)牌子,设应急指挥科(与区政府值班室合署办公)、应急保障科和宣教预案科。
    区应急办负责协助区应急委领导组织处理需由本区处理的突发事件,并根据区应急委的决定,负责组织、协调、指导、检查本区突发事件的预防和应对工作,负责区政府值班工作,完成区应急委交办的其它事项。负责对区公共安全指挥中心的应急值守工作进行业务指导,负责制定有关应急值守的规范、标准和流程。
    应急指挥科(区政府值班室)
    负责协调保障区政府的重要活动,负责区政府值班工作和区应急办的值守应急工作;协助区应急委领导处置突发事件;负责监督、检查、指导区应急值守工作系统的建设和日常运行。
    应急保障科
    负责收集汇总城市运行和应急管理信息,发布突发事件预警信息;承办应急管理文电、相关会议和活动;联系区专家顾问组;组织协调技术系统建设与管理;负责应急指挥平台的管理与维护,指导监督各街道地区和专项指挥部应急指挥平台的建设和管理工作;负责提出区级应急专项准备资金和公共财政应急储备资金的使用建议,协调区应急保障指挥部提出应急贮备物资的调拨及保障建议。
    宣教预案科
    负责组织制定区级应急预案,指导检查各部门、各街道地区应急预案管理工作;负责督促检查应急演练工作;组织开展风险评估和隐患排查工作;负责突发事件应对和宣传、教育、培训和社会动员工作。
 

【打印】 【关闭】
       
联系我们  |  网站地图
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区政府办公室  京ICP备05083560号