首 页 单位职能 动态信息 政策法规 办事指南 调查征集 预算信息 领导信箱 信息公开申请
 
 
首页 - 政策法规 - 其他文件
北京市东城区人民政府关于印发东城区大气污染执法年行动工作方案的通知
发布时间:2016年05月19日

北京市东城区人民政府文件

 

东政发〔2016〕26号

 

 

北京市东城区人民政府

关于印发东城区大气污染执法年

行动工作方案的通知

 

各街道办事处,区政府各委、办、局,各区属机构:

为贯彻落实新修订的《环境保护法》、《大气污染防治法》,严厉打击大气环境违法行为,实现全年细颗粒物(PM2.5)浓度下降5%左右的目标,加快推动空气质量改善,按照市政府的有关要求,区政府决定在全区组织开展“大气污染执法年”行动。《东城区大气污染执法年行动工作方案》已经2016年4月18日东城区政府第101次常务会审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。区政府督查室、区环保局将对任务完成情况进行跟踪督查。

 

 

 

北京市东城区人民政府

2016年5月13日


东城区大气污染执法年行动工作方案

 

为贯彻落实2016年市政府工作报告、《北京市人民政府关于印发2016年市政府工作报告重点工作分工方案的通知》(京政发〔2016〕1号)、《北京市人民政府办公厅关于印发<北京市2013-2017年清洁空气行动计划重点任务分解2016年工作措施>的通知》(京政办发〔2016〕11号)的有关要求,实现我区全年细颗粒物浓度下降5%左右的目标,按照市政府统一部署组织开展“大气污染执法年”行动,制定工作方案如下。

一、指导思想

以改善空气质量为核心,以解决损害群众健康的突出环境问题为重点,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对北京工作的重要指示精神,紧紧围绕散煤、高排放机动车、重点区域、按照行业管理和属地监管相结合的原则,开展“治散煤”“净四气”“降三尘”专项执法行动,加大环境监管执法力度,始终保持严厉打击环境违法行为的高压态势,为空气质量持续改善提供有力执法保障,为建设国际一流的和谐宜居之都作出积极贡献。

二、组织机构

为加强工作统一组织和领导,成立东城区2016年大气污染执法年工作领导小组(以下简称领导小组)。

组  长:陈本宇  副区长

副组长:韩小平  区环保局长

成  员:区环保局、区发展改革委、区城管执法监察局、区产业投资促进局、区住房城市建设委、区城管委、东城工商分局、东城交通支队、区政府督查室和各街道办事处主管领导。

区领导小组办公室设在区环保局,由区环保局副局长李洪同志任办公室主任,具体负责全区大气污染执法年的组织协调和监督检查等工作。

各成员单位安排专人负责严格落实行业监管和属地管理责任,具体组织开展本单位的大气污染执法年行动。

三、重点工作

(一)开展“治散煤”专项整治行动

针对散煤生产、储存、运输、销售、使用等各环节,各职能部门要依据职责开展专项执法行动,在重点时段、重点部位组织开展联合执法,严厉打击非法生产、销售、使用散煤的行为,取缔违法违规的煤炭企业和销售点。

区环保局负责餐饮、住宿、洗浴等服务单位未使用清洁能源违法行为;

区城管执法监察局负责公共场所流动商贩无照经营用煤行为和街头使用经营性小煤炉行为;

东城工商分局负责固定场所内经营燃煤行为;

区城管委(交通委)负责查处货运车辆非法运输煤炭的违法行为。

各街道办事处切实落实属地监管责任,按照散煤“禁售、禁运、禁存、禁燃”的目标,对辖区居民取暖燃煤反弹行为的劝阻和宣传;对单位法用煤行为加大巡查、监管力度;强化综合执法,组织相关部门开展联合检查,切实巩固“无煤化”治理成效。

(二)开展“净四气”大气污染专项执法行动

贯彻落实新修订的《环境保护法》《大气污染防治法》,严格执行《北京市大气污染防治条例》,开展“净四气”(燃煤废气、VOCs废气、工业废气和机动车排气)专项执法行动,严厉打击大气环境违法行为。

1.开展燃煤使用和不使用清洁能源专项执法检查。组织开展经营性用煤等专项执法检查,严厉查处餐饮、洗浴、住宿等服务业不使用清洁能源等环境违法行为,以严格执法促清洁能源改造。各街道办事处、区环保局、区城管执法监察局负责组织实施。

2.开展VOCs行业专项执法检查。严格执行挥发性有机物(VOCs)重点行业新的污染物排放标准,以印刷、汽车维修、工业涂装等VOCs行业为重点,开展专项执法检查,以严格执法促进企业VOCs深度治理,推进实施环保技改项目和VOCs减排工作。区环保局、区产业投资促进局负责组织实施。

3.开展“小散乱污”企业、工业大院排污专项整治。组织开展对餐饮、汽修、印刷等行业企业检查;加大对《北京区工业污染行业、生产工艺调整退出及设备淘汰目录(2014年版)》通过严格执法督促其按时调整退出。区环保局、区产业投资促进局、区发展改革委负责组织实施。

4.开展移动污染源专项执法行动。对于外埠重型柴油车,严格尾气排放监管,严厉打击假国Ⅲ、假国Ⅳ等“冒牌”柴油车;对非道路移动机械排放进行检查,对排放不合格的依法严处;加大对机动车激光遥测、路检路查力度,对尾气超标车辆实施高限处罚;组织开展对新生产重型柴油车的达标排放检测和监管。区环保局、东城交通支队负责组织实施。

(三)开展“降三尘”大气污染防治行动

聚焦施工扬尘、道路扬尘、因烧致尘问题,落实清洁空气行动计划阶段性目标,加大城区精细化管理减排降尘力度。

1.整治工地扬尘和渣土运输泄漏遗撒问题。推进绿色施工管理模式,加强视频监控巡查,采取高限处罚、限期整改、约谈通报、媒体曝光、企业信用计分等措施,加大源头监管和执法查处力度,基本实现辖区内工地达到绿色工地标准。区住房城市建设委、区城管执法监察局负责组织实施。

2.整治露天烧烤、露天焚烧问题。要充分利用事前管控、非现场执法,强化联合执法、联合督导、通报曝光等多种手段,强化执法,做到巡查全覆盖、无缝隙、严执法、零容忍,不留死角,杜绝露天烧烤和露天焚烧行为。区城管执法监察局负责组织实施。

3.整治道路扬尘问题按照市政府清洁空气行动计划2016年重点任务分解的要求,严格落实道路清扫保洁标准和空气重污染期间的要求,切实降低道路尘负荷。区城管委、区环卫中心负责组织实施。

四、实施步骤

(一)动员部署阶段(3月15日—4月5日)

区政府成立领导小组,制定实施方案,建立工作机制,全面完成动员部署工作,各部门、各街道等要制定本部门大气执法年工作方案,于4月15日前将方案和信息调度表(格式见附件1)一并报送区领导小组办公室。

(二)检查整治阶段(4月6日—11月30日)

按照全区确定的工作重点,集中开展“治散煤”“净四气”“降三尘”专项执法行动,开展有针对性的专项检查整治,采取按日连续处罚、查封扣押、限产停产、行政拘留、关停取缔等措施,严厉打击环境违法行为,公开曝光一批严重违法企业。期间,各单位每月至少向区领导小组办公室报送1篇工作信息;承担相应任务的部门每月3日前向区领导小组办公室报送上月工作进展情况月报和数据报表(格式见附件2)。区领导小组办公室将汇总全区执法年工作开展情况,并向区政府报告。

(三)收官总结阶段(12月1日—12月31日)

区领导小组办公室组织相关单位对大气污染执法年行动开展情况进行收官督查。区领导小组各成员单位要认真总结开展执法年行动取得的工作成效、主要做法、存在问题和下一步工作,并于12月15日前向区领导小组办公室报送总结报告。区领导小组办公室将汇总全区执法年工作开展情况,并向区政府报告。

五、保障措施

(一)加强组织领导。大气污染执法年行动是市政府工作报告确定的2016年度大气污染治理的一项重点任务,区政府要求各相关部门切实加强组织领导,抓好工作落实。成员单位要按照职责分工(见附件3),制定详实的专项执法工作分方案,明确工作重点、工作要求和执法计划,加强协调配合,切实抓好牵头执法任务的组织落实;各部门要进一步细化工作任务,分解落实责任,强化属地监管责任落实,确保各项任务圆满完成。

(二)强化宣传引导。各成员单位要根据阶段工作重点,围绕人民群众关心的问题,通过网站、社区等形式向社会公布执法年行动进展情况、违法企业名单、典型违法案件查处情况,对严重损害群众身体健康、屡查屡犯的违法案件予以新闻曝光,保障群众知情权和监督权。

(三)推进网格监管。把实施网格化环境监管作为推动落实职能部门和街道属地环境监管职责的重要手段,依托现有网格化城区管理系统,将环境监管职责具体落实到相关部门和各街道。4月底前要完成执法人员进网格、兼职网格员培训等工作。街道办事处要明确机构和人员负责环保工作,指导网格员加大巡查力度,力争大部分环境问题第一时间在基层发现并解决。

(四)严格督查考核。区环保局、区政府督查室将按照环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,强化督查考核,落实属地监管责任,加大对各相关部门和街道大气污染执法年工作落实情况的督查力度,督查结果列入清洁空气行动计划年度考核范围(区级督查计划见附件4)。对存在工作推进不力、行政效率低下、履职缺位失位等问题的,严格依法依纪追究责任。市政府对我区大气执法年工作的督查考核成绩将作为各部门年终考核依据之一。

 

附件:1.大气污染执法年信息调度表

2.大气污染执法年   月报表

3.区领导小组各成员单位执法任务分工

4.大气污染执法年区级督查计划


附件1

 

大气污染执法年信息调度表

 

填报单位:            

 

姓名

部门/职务

座机

手机

信息报送单位部门负责人

 

 

 

 

信息报送员

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:信息报送员请填写两位。


附件2

大气污染执法年   月报表

一、“治散煤”专项整治行动

 

序号

填报单位

违法行为/检查内容

出动人次

检查家数

燃煤回购数

销毁煤炉数

查处商户数量

1

各街道办事处

辖区内居民或商户燃煤反弹情况

 

 

 

 

 

序号

填报单位

违法行为/检查内容

出动人次

检查家数

处罚家数

处罚金额(万元)

取缔数(家)

2

东城工商分局

固定场所内经营燃煤行为

 

 

 

 

 

序号

填报单位

违法行为/检查内容

出动人次

检查数

处罚起数

处罚金额(万元)

罚没情况(吨、个)

3

区城管执法监察局

公共场所流动商贩无照经营煤行为

 

 

 

 

 

街头使用经营性小煤炉行为

 

 

 

 

 

序号

填报单位

违法行为/检查内容

出动人次

检查数

处罚起数

处罚金额(万元)

4

区城管委(交通委)

查处货运车辆非法运输劣质煤的违法行为

 

 

 

 

序号

填报单位

违法行为/检查内容

出动人次

检查家数

处罚起数

处罚金额(万元)

5

区环保局

餐饮、住宿、洗浴等服务单位未使用清洁能源违法行为

 

 

 

 

                 
 

 

二、“净四气”大气污染专项执法行动

填报单位

类别

出动人次

检查

家次

发现

问题数

处罚起数(起)

处罚金额(万元)

下达限期改正通知书家数

限期治理家数

“小散乱污”企业取缔数

移送环境污染违法犯罪案件数

区环保局

固定污染源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

处罚违法行为分类统计

煤质

不合格

污染物超标排放

无废气治理设施

废气治理设施不正常运行

在线监测数据

弄虚作假

环评及“三同时”

餐饮、洗浴、住宿等服务业不使用清洁能源

其他

处罚起数

 

 

 

 

 

 

 

 

处罚金额(万元)

 

 

 

 

 

 

 

 

《环保法》处罚情况

按日计罚

限产停产

查封扣押

移送行政拘留

处罚起数

 

 

 

 

处罚金额(万元)

 

——

——

——

移动污染源

出动人次

检查各类机动车

(辆次)

查处超标车(辆)

处罚金额(万元)

进京口检查机动车(辆次)

劝返外埠违规车(辆次)

 

 

 

 

 

 

检查分类统计

路检、遥测

入户检查

省际、旅游、物流车

建筑垃圾运输车和非道路移动机械

假国Ⅲ、假国Ⅳ“冒牌”柴油车

新生产重型柴油车

其他

检查辆次

 

 

 

 

 

 

 

查处超标辆数

 

 

 

 

 

 

 

处罚或罚没金额(万元)

 

 

 

 

 

 

 

三、“降三尘”大气污染防治行动

填报单位

出动人次(人)

检查家数或点位数

问题家数或点位数

处罚起数(起)

处罚金额(万元)

区城管执法监察局

 

 

 

 

 

处罚违法行为

分类统计

渣土运输车泄漏遗撒

施工扬尘

露天烧烤

露天焚烧

处罚起数

 

 

 

 

处罚金额(万元)

 

 

 

 

填报单位

出动清扫、冲洗车辆(台)

出动人数(人)

清扫保洁道路(条)

清扫、冲洗用水量(吨)

空气重污染期间采取措施情况

(未启动月不填写)

区环卫中心

 

 

 

 

 

                                       
 

 


附件3

区领导小组成员单位执法任务分工

重点工作

主要内容

责任部门

备注

一、“治散煤”大气污染专项执法行动

严厉查处违法生产、加工、销售劣质煤行为

1.依法查处固定场所内经营燃煤行为

东城工商分局

各部门要制定本部门执法工作方案并于4月15日前报送区领导小组办公室(区环保局)。各街道落实属地职责,实施综合执法,第一时间发现,第一时间解决。

2.依法查处公共场所流动商贩无照经营燃煤行为

区城管执法监察局

3.依法查处货运车辆非法运输燃煤的违法行为

区城管委(交通委)

严厉查处不使用清洁能源问题

4.严厉打击餐饮、住宿、洗浴等有照经营服务业单位不使用清洁能源违法行为

各街道办事处

区环保局

5.整治街头使用经营性小煤炉行为

区城管执法监察局

6.劝阻、治理、取缔居民取暖燃煤反弹及辖区经营性用煤行为

各街道办事处

二、“净四气”大气污染专项执法行动

开展燃煤使用和不使用清洁能源专项执法检查

7.依法查处餐饮、洗浴、住宿等服务业不使用清洁能源环境违法行为

各街道办事处

区环保局

制定专项工作方案并于4月15日前报送区领导小组办公室(区环保局)

开展VOCs行业专项执法检查

8.严格执行挥发性有机物(VOCs)重点行业污染物排放新标准,依法查处印刷、汽车维修、工业涂装等重点VOCs排放行业环境违法行为

区环保局

开展“小散乱污”企业、工业大院排污专项整治

9.开展“小散乱污”企业整治,加强餐饮、汽修、印刷等行业企业检查

区环保局

区发展改革委

区产业投资促进局

10.加大对《北京区工业污染行业、生产工艺调整退出及设备淘汰目录(2014年版)》要求于2016年调整退出的23个行业和生产工艺的专项执法力度

开展移动污染源专项执法行动

11.对于外埠重型柴油车,严格尾气排放监管,严厉打击假国Ⅲ、假国Ⅳ等“冒牌”柴油车

区环保局

东城交通支队

制定专项工作方案并于4月15日前报送区领导小组办公室(区环保局)

12.对非道路移动机械排放进行检查,对排放不合格的依法严处

13.加大对机动车激光遥测、路检路查力度,对尾气超标车辆实施高限处罚

14.组织开展对新生产重型柴油车的达标排放检测和监管

三、“降三尘”大气污染专项执法行动

整治工地扬尘和渣土运输泄漏遗撒问题

15.推进绿色施工管理模式,加强视频监控巡查,采取高限处罚、限期整改、约谈通报、媒体曝光、企业信用计分等措施,加大源头监管和执法查处力度,基本实现辖区内工地达到绿色工地标准。

区住房城市建设委

区城管委

区城管执法监察局

制定专项工作方案并于4月15日前报送区领导小组办公室(区环保局)

16.严厉查处工地扬尘和渣土运输泄露遗撒环境违法行为。

整治露天烧烤

露天焚烧问题

17.严厉查处辖区露天烧烤、露天焚烧的环境违法行为。

区城管执法监察局

整治道路扬尘问题

18、按照市政府清洁空气行动计划2016年重点任务分解的要求,严格落实道路清扫保洁标准和空气重污染期间的要求,切实降低道路尘负荷。

区城管委

区环卫中心

 


附件4

大气污染执法年区级督查工作计划

 

月份

督查内容

牵头部门

配合部门

具体要求

4月

1.督查各部门大气污染执法年行动工作方案制定情况、工作机制建立情况和动员部署情况;
2.了解网格员聘用和培训工作开展情况;每个区随机抽查2个网格,检查网格是否已划分到位,网格员是否了解自身工作并开始巡查上报环境污染问题;
3.督查情况上报区政府。

区环保局、区政府督查室

各相关成员单位

牵头部门制定督查工作具体方案,整理通报督查工作情况;配合部门参加对各区的实地督查,整理报送各自督查结果。

6月

1.督查各部门大气污染执法年行动上半年开展情况,听取工作汇报,重点了解“净四气”“降三尘”工作组织开展情况、主要做法和阶段性成果;
2.随机抽取3家VOCs排放重点单位、5家工地、2条道路和5处露天烧烤或露天焚烧多发点位和2个网格,检查VOCs污染防治情况、工地防尘措施落实情况、点位整治情况和网格工作开展情况;
3.督查情况上报区政府。

区环保局、区政府督查室

区住房城市建设委、区城管委、区城管执法监察局、区环卫中心

9月

1.督查各部门大气污染执法年行动前三季度开展情况,重点了解“治散煤”工作开展情况,检查前一阶段督查问题整改情况;
2.抽查50%街道经营性用煤整治情况、露天烧烤情况;
3.督查情况上报区政府。

区环保局、区政府督查室

各相关成员单位

11月

1.对我区大气污染执法年行动开展收官督查,重点了解三项重点工作开展情况,包括工作成效、主要做法和存在不足;
2.抽查不少于3各重点街道经营性用煤情况,各VOCs重点排放单位和2个网格,实地检查工作进展、问题整治和网格工作开展情况;
3.督查情况上报区政府。

区环保局、区政府督查室

各相关成员单位

 

 

 

 

 

 

  抄送:区委各部门,区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院,区检察院,区武装部,各人民团体。

北京市东城区人民政府办公室               2016年5月16日印发

【打印】 【关闭】
       
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
京公网安备11010102001493号 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号